살처짐 없이 다이어트 할 수있는 방법?

다이어트 후기등 비포애프터를 보면 고도비만에서(100kg이상) 30~50키로살을 빼게되면 풍선에 바람 빠진것처럼 살이 처지던데 살처짐 없이 다이어트 하려면 어떻게 해야하나요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 하널사랑입니다. 살처짐 엾이 다이어트 할려면 지방이 줄어들고 근육량을 늘려야 해요 그리고 너무 단기간에 다이어트를 해도 살처짐이 생길수 있습니다 지방이 빠진자리를 근육량이 늘면 피부의 틈을 근육이 채우기 때문에 살처짐이 적을수 있어요 그리고 식단조절도 하셔야 하구요 근력운동도 꾸준이 하시면 됩니다

    안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    체지방 감량 속도를 최대한 늦춰서 진행하는 것이 처짐을 방지할 수 있습니다.

    되도록 월 2~3kg 정도의 감량속도가 적절합니다.

      앞으****

      안녕하세요. 유소유소유입니다.

      단시간에 살을 급격하게 빼다보니 그런 살처짐이 생깁니다.

      다이어트와 근육량을 같이 키우면서 천천히 체중감량을 하셔야 합니다.

      식이요법도 같이 하셔야 도움이 됩니다. ㅎ

        안녕하세요. 모든걸알려드림입니다.

        무조건 근육량을 키우셔야 합니다.

        근육이 없이 그냥 살만 빼게되면

        쳐지는 현상이 생기게됩니다.

        근력 운동을 해보세요.

          안녕하세요. 터프한박각시232입니다.

          누구나 다이어트 살처짐 없이 하는방법은 알고 있을겁니다.

          적당한 식이요법과 운동(유산소 및 근육운동)을하면 된다는것을~ 의지와 실천의 차이 인것같습니다.