자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.10

운전면허증 갱신기간 지나버리면 어떻게 되는건가요?

운전면허증 갱신기간이 작년인줄모르고 그냥 지나쳐버렸는데 이경우에 어떻게 해야하나요? 벌금을 내야하는건가요?? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 깨끗한 오솔개25입니다. 1년안에 갱신을 하셔야합니다. 갱신을 하지 않으면 과태료처분에 면허가 취소되니 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 당당한진도개158입니다.

    과태료가 나옵니다 근데도 갱신을안하시면 면허가 사용할수없게되니 주의하시기바랍니다

  • 안녕하세요. 신박한홍여새154입니다.

    운전면허증의 갱신기간이 지나면 1년 이내에는과태료(2~3만원)를 납부하시고 갱신하면 됩니다.

    1년이 지나면 면허 취소 대상입니다.

    온라인으로도 신청 가능하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 광코인입니다.

    과태료 물어야하고 갱신 다시 하셔야 합니다. 어짜피 하실거 빠르게 처리하세요. 시간끌면 손해!!

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    일정금액 과태료 물고 갱신 되실 겁니다. 너무 걱정하지 마시고 경찰서쪽 확인 해보시기 바랍니다.