탈퇴한 사용자

간헐적 단식을 할 때는 어느 끼니를 거르는 건가요?

간헐적 단식을 할 때는 어떤 끼니를 위주로 먹고

어느 끼니를 거르는 건가요?

간헐적 단식을 하는 정확한 방법이 어떤 것인지 궁금합니다

  • 흡족한바구미271
    흡족한바구미27123.02.07

    안녕하세요. 흡족한바구미271입니다.

    간헐적은 보통 한끼먹는걸로 계산하는데

    잠자기전에 먹으면 소화하기가 어렵고

    아침에 먹으면 자기전까지 하기가 질것같으니

    제 경험상 점심이나 이른 저녁에 드시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    본인이 원하시는 시간때로 하시면 됩니다

    저는 점심 12시에서 저녁 6시까지만 먹으면서 하고 있어요 단식 시간내에 칼로리 맞춰 먹으면됩니다

    저는 아침을 원래 잘 안먹어서 점심부터 저녁까지 먹는걸로 하고 있어요 시간도 편하신 시간으로 하시면서 본인에게 맞춰가는걸 추천드려요