2도 화상 부위를 긁어서 상처가 생겼는데 어떡하죠?

성별 남성
나이 22세

뜨거운 쇠막대를 집어서

2도화상을 입었는데 화상연고를 바르며 관리하고 있었습니다.

그러나 연고바른 부위가 가려워서 잠결에 긁어서 상처가 생긴 것 같은데 어떻게 해야할까요?

임시방편으로 듀오덤을 붙이긴 했는데

검색해 본 결과 듀오덤의 접착력 때문에 상처부위가 뜯겨나갈 위험이 있어 사용하지 말라는데 어떻게 해야할지 알려주세요

화상초기(4시간 후) 사진입니다

아래 사진들은 긁은 후(화상입은 날로부터 4일째) 생긴 상처입니다

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요. 서민석 의사입니다.

상처가 깊어 보이지는 않습니다. 범위도 넓지도 않구요. 아마 수포가 밀린 듯 하나 소독만 잘 하고 지켜보면 될 것 같습니다.