반듯한여우14
반듯한여우1424.01.25

회피형 성격이 어떤건지 궁금합니다.

예를들어 본인이 다니는 직장 또는 업으로 하면서 그와 관련된 사람들과 일을 같이하고 특별히 다툼이 없고 시키는일은 하고 대신

주말과 근무시간 끝나고 같이 어울리지않고 친구를 따로 없이 혼자 지내면 그게 회피형은 아닌지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    회피형 성격이라면 아무래도 대인관계를 어려워하는 것도 특징 중 하나일수는 있고 말씀하신것도 회피형이라 졸 수 있지만 그게 옳고 그름이 아닌 성향의 차이일 뿐입니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 회피형의 성격을 갖고 있으면

    다른 사람과 좋은 대인관계를 맺고 싶은 욕구는 있으나

    자신감과 저하와 사람에 대한 두려움으로

    제대로 된 관계를 맺지 못하는 것이 특성입니다.