검붉은코브라196
검붉은코브라19621.04.26

의대가 너무 가고싶습니다. 도와주세요 ㅜㅜ

현재 지방 고등학교 3학년 전교 1등을 달리고 있습니다 .

내신은 현재 1.00이고 모의고사도 올 1등급 나옵니다.

의대 끝나고 바로 병원 취직하고 싶습니다

대학 추천해주십시오.

부탁드려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    올1등급에 전교1등 내신 1.00이면 수시나 정시로 의대 입학 가능하리라 봅니다. 서울대부터 다양한 의과대학이 있으니 본인의 현재 위치에 맞는 의과대학을 알아보시길 바랍니다. 성적만 좋다면 서울대, 연세대 의과대학 가면 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림