자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.10

자동차 클락션이 제멋대로 작동을 하는 원인은 무엇인가요?

자동차 운행을 하는데 클락션이 제멋대로 울렸다 안올렸다를 반복하네요 일단 정비소로 가야하긴 하겠지만 원인이 궁금한데 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    클럭스프링접촉불량일 가능성이 높습니다.

    핸들을 탈거해보면 클럭스프링과 클락숀 누르는 에어백덩어리에 금속만 닿아도 클락션이 울립니다.

    아니면 클락숀쪽에 커넥터가 불량일 가능성도 있구요

  • 안녕하세요. 잘웃는두견이121입니다.

    아마도 접촉불량으로 보입니다.

    점검을 받아보셔야겠지만 그게 제일 유력해보입니다.