활달한청설모73
활달한청설모7324.02.28

오미자차 효능이 궁금합니다 알려주세요.

오미자 원액을 선물받아서 저녁에 먹었는데 소화가 확돼는거 같고 좋더라고요. 무슨 효능이 있는건지 궁금합니다! 알려주세요!!!

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    혈류개선에 좋습니다

    뇌졸증, 고혈압에 좋습니다

    면연력을 개선하고 높입니다

    당뇨에 좋습니다

  • 안녕하세요. 흰지어새104입니다.

    한의학적으로 오미자는 폐를 돕는 효능이 뛰어난데, 만성기관지확장증 환자의 기침과 천식에 매우 잘 듣고, 공기가 탁한 환경에서 종사하는 사람들의 기침, 가래 증상에 효과적이다. 아이가 기침을 자주 할 때 오미자 우린 물을 꾸준히 먹이면 효험이 있습니다