신경외과건강상담
착실한쥐6
착실한쥐623.05.27
갑작스레허리가아픈건왜일까요?담이온것같은같은통증이에요.?
나이
성별
남성

자동차운전을오래간만에해서인지허리가갑작스레 아파와 담이온것처럼 통증이 너무심해요. 민간요법이나즉석요법같은게있을까요?

  • 갑작스럽게 발생한 허리 통증은 일반적으로 단순 염좌일 가능성이 높습니다. 관련하여서는 진통제 복용을 통하여 증상을 조절해볼 수 있겠습니다. 의학적으로 확실하게 입증되지 않은 민간요법 같은 것은 따로 추천해드릴 수 없습니다. 증상이 장기화된다면 척추 질환의 가능성이 있으므로 정형외과나 신경외과 등 병원에서 진료를 보는 것이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    갑작스레 찾아온 허리통증때문에 걱정스러우시겠습니다.

    당장 할 수 있는 일은 영업중인 약국에서 진통제를 사서 복용하는 것입니다. 병원을 방문하여 진단, 치료받으셔야 겠으나 주말이라 어렵다면 진통제를 먹으며 시간을 벌어야 합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    요통은 단순 염좌의 가능성이 있지만 허리 디스크등으로 인한 통증이나 드물게 신우신염, 요로 결석으로 인한 증상일 수도 있어 먼저 내원하시어 진료를 받는 것이 좋을 것 같습니다.