헌신하는파리매143
헌신하는파리매14323.02.06

사과는 왜 아침에 먹어야 보약인가요?

이런말이 있죠 아침에먹는 사과는 보약이고 밤에먹는 사과는 독이다 왜그런거죠? 똑같은 사과인데 먹는시간에따라 왜 다른가요? 알고싶어요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    사과에는 유기산,구연산,주석산 등이 들어있는데 자는 동안 축 처진 선진대사를 끌어올리고 몸속 피로를 제거하는데 도움이 되어 아침에 먹는게 좋습니다

    다만 위가 약할 경우에는 아침에 공복으로 먹는건 별로일수있습니다

  • 안녕하세요. 짜리나라 짜리콩.입니다.

    사과껍질에있는 성분중에 장운동을 촉진시키는 성분이 있어 아침에 먹으면 배변활동을 활발히 해줍니다.밤에 먹으면 화장실을 가게되서 잠을 설칠수있읍니다