기타 고민상담고민상담
위용있는호돌이6
위용있는호돌이624.04.07

아침에 먹는 사과는 보약이라는데 정말일까요?

아침에 먹는사과는 몸에 좋다는데 정말인가요? 밤에는 왜 안좋은건가요? 똑같은 사과를 먹는데 아침에는 좋고 밤에는 안좋은 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    이것도 사람마다 다릅니다. 개인적으로 저와 같이 소화력이 약한 사람은 아침이라도

    빈속에 사과를 먹으면 속이 아프더군요. ㅎ

  • 안녕하세요. 튼튼한병아리193입니다.

    아침에 먹는 사과는 위 활동을 촉진시켜 위 액의 분비를 활성화시켜 소화와 흡수에 좋은 영향을 주고

    배변활동에도 도움을 줍니다