오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.11

미용실과 이발소의 차이가 무엇인가요

예전에는 이발소를 자주 갔었는데 요새는 찾아보기 힘들더라구요 거의 미용실만 있던데 미용실과 이발소의 차이점이 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    미용실은 여성 고객을 주로 대상으로 하고, 이발소는 남성 고객을 주로 대상으로 합니다.

    미용실은 이발소에 비해 헤어스타일의 종류가 다양하고, 화장, 네일아트, 염색, 파마 등의 서비스를 제공합니다.

    이발소는 헤어스타일의 종류가 미용실에 비해 적고, 면도, 염색, 파마 등의 서비스를 제공합니다.

  • 안녕하세요. 5백만장자입니다.미용실은 남녀노소 가릴것없이 방문가능하고 갖가지 펌 염색 드라이 컷트 두피케어 시술도 가능한데 이발소는 남자분들만 오시고커트와 수염및면도까지 가능합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    이발소와 미용실을 구별하는 가장 큰 차이로는 의자를 들 수 있습니다. 이발소 의자는 180도로 완전히 누울 수 있는 구조를 가지고 있는데, 이는 면도를 위해서 갖고 있는 기능입니다.