행복한1004
행복한100424.01.22

코털을 조금씩은 뽑아도 괜찮을까요?

제가 평소에 코털이 많이 자라면 가위로 잘라 주는데 이상한 거는 잘라 주면 더 빨리 자라는 거 같은데요 길게는 코털 몇 개는 뽑아도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    코털은 피부 깊숙이 박혀 있기 때문에, 코안에 상처가 생길 수도 있고 세균에 감염될 위험도 있어 가급적이면 뽑지는 않으시고, 지금처럼 제거만 해주시는 게 적절합니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    코털은 많이 뽑으면 안되고 적게 뽑는건 괜찮고.. 그런 개념이 아니라 하나라도 강제로 뽑게 되면 그 자리에 염증이 생길수 있기 때문에 뽑으면 좋지 않다고 하는 것입니다.

    그래서 주의를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    코털은 일종의 여과장치입니다.. 각종 먼지며 여러가지 것들이 숨을 쉴 때 코로 들어오는데 이것들을 1차적으로 막아주는 것이 코털이구요.
    그리고 코털을 뽑으면 모근이 뽑히면서 모공에 상처가 나는데 여기로 세균이 들어갈 수 있으니 이건 피부에 상처난 것과는 달라서 위험하다고 할 수 있어요. 정 불편하면 코털을 좀 자르더라도 절대 뽑지 마세요.