비뇨의학과건강상담
탈퇴한 사용자

피임약 야즈 복용기간에 디페린겔 발라도 상관없나요?

생리불순 때문에 피임약인 야즈를 며칠전부터 복용중입니다. 여드름 때문에 디페린겔도 바르고 있는 중인데 피임약 복용기간에 디페린겔 발라도 문제 없을까요? 궁금하고 걱정돼요 답변해주세요 의사선생님!

  • 너그러운크낙새104
    너그러운크낙새10421.01.03

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피임약 복용과 디파린겔에 대해 문의주셨습니다.

    적어주신 디페린겔은 비타민 A 유도체로 드시는 피임약에 영향이 적을 것으로 사료됩니다.

    같이 사용하셔도 크게 영향 없을 것으로 보이며 보다 정확한 사항은 산부인과에 문의해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    디페린겔은 국소적으로 피부에만 작용을 하는 것이라서 피임약을 드시는 동안에 바르셔도 문제가 되지는 않습니다. 피임약도 잘 드시고 연고도 잘 바르시기를 바랍니다.

    서민석 드림