야즈정을 복용중인데 디페린겔 발라도 될까요?

날씬****

제가 호르몬 조절 때문에 야즈정을 복용중인데 여드름 치료를 위해 디페린겔을 처방받았습니다. 당장 빨리 오늘부터 바르고 싶은데 그래도 될까요? 피임약 먹을 때 디페린겔 같이 발라도 문제 없을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

야즈정 4세대 피임약을 복용하고 계시는 군요

결론만 말씀드리면 디페린겔을 바르셔도 됩니다

디페린겔은 국소 부위에 작용하는 피부과약으로

전신에 작용하는 게 아니라 걱정 안 하셔도 됩니다

답변이 도움되셨길 바랍니다.

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제가 호르몬 조절 때문에 야즈정을 복용중인데 여드름 치료를 위해 디페린겔을 처방받았습니다. 당장 빨리 오늘부터 바르고 싶은데 그래도 될까요? 피임약 먹을 때 디페린겔 같이 발라도 문제 없을까요?

    <<-- 예 써도 됩니다 피임약을 낮에 디페린겔을 밤에(햇빛 피해야) 3개월 정도 사용하세요