약 복용약·영양제
창백한 푸른점
창백한 푸른점22.01.13

허리통증에 파스를 붙히면 조금 나을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

요즘 허리에 부담이 많이 가서 그런지 장시간 서있는것만 해도 허리에 많은 부담이 가더라구요 어떨때는 골반쪽까지 통증이와서 주저 앉을때도 있는데 이럴때 파스를 붙히면 허리통증 완화에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    허리통증이 있는 경우 우선 최우선 적으로 소염진통제(탁센)정도 구매해서 식사 후에 한알 씩 드시는 방법이 있습니다.

    약을 드셔보시고 2-3일 안에 호전이 되지 않으면, 통증의학과 방문해서 의사와 상담 하는 것이 중요합니다. 파스나 진통제로는 한계가 있습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    네, 허리가 아프실 때 파스를 붙여주시면 파스의 소염 진통 효과로 통증 완화에 도움이 될 수 있습니다.

    통증이 지속될 경우 병원을 내원하여 확인을 해보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    파스는 소염진통제 성분입니다. 붙이면 당연히 통증완화에 도움이 됩니다. 뿌리는 파스, 바르는 파스 구분없이 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    파스를 붙이면 통증완화에 도움이 됩니다.

    파스에는 엔세이드계 소염진통제 성분이 들어있는데 이 성분이 허리로 들어가서

    염증과 통증을 가라앉히기 때문에 통증완화에 효과가 있습니다.

    하지만 붙이는 약보다도

    먹는약이 일반적으로 효과가 더 좋습니다.

    먹는것도 먹고 붙이는것도 붙이셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    파스는 첩부제 형태 소염진통제로 소염진통제거 피부를 통해 국소적으로 작용하는 제품으로 관절 부위 통증 염증 완화에 도움을 줄 수 있습니다. 하지만 통증이 지속시에는 병원을 방문하여 진료를 받으시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    파스에도 염증 및 통증을 완화해주기 위하여 소염, 진통제 등의 약물이 함유 되어 있으며, 피부를 투과하여 파스를 부착하고 있는 불편한 부위에만 국소적으로 작용을 나타내게 됩니다.

    소염, 진통제 이외에도 혈액순환을 도와주는 성분, 붓기나 열감을 완화해주는 성분 등이 같이 함유되기도 합니다.

    경구용 소염, 진통제와 파스와 같은 외용제 형태의 소염, 진통제 간의 효과 차이는 거의 없이 동등한 편이며, 부작용의 발현 비율을 외용제 형태의 약물이 조금 적은 편이므로 참고하시기 바랍니다. 간혹 붙이는 파스의 접착제 등으로 인하여 피부염이 발생하는 분들이 있는데, 그러한 분들은 겔 타입 또는 스프레이 타입의 파스를 사용하거나 경구용 약물을 복용하시는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

  • 안녕하세요. 권혁민 약사입니다.

    파스는 소염진통제성분의 약으로 통증과 염증을 완하시키는데 사용할 수 있습니다.

    이외로 복용할 수 있는약은 소염진통제 해열진통제 근육이완제가 있습니다.

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    허리통증에 파스를 붙이시면 통증 경감에 도움이 됩니다

    파스에는 다양한 소염진통제가 포함되어 있으며

    사람마다 느끼는 정도는 다를 수 있구요

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 증상은 단순히 근육통이라기보다는 신경관련 통증으로 보여집니다. 골반쪽 통증이 나타나고 다리까지 저리다면 좌골신경통이 의심되며 증상을 일시적으로 완하시키는데 파스가 도움은 될 수 있습니다. 하지만 증상이 계속 된다면 정형외과 방문 후 검사를 받아보는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 전인배 약사입니다.

    허리 통증이 있으시다면 '소염진통'성분으로 구성된 파스가 통증과 염증을 경감시키는데 도움을 줄 수 있습니다. 다만, 허리에서 골반까지 통증이 이어진다면 신경상의 문제일 수도 있기 때문에 통증이 지속 되신다면 병원에 내원하시어 검진을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    파스 성분이 쿨링감, 따뜻함으로 찜질효과를 나타내지만,

    파스의 주 성분은 NSAID 라고 하는 소염진통제 성분입니다.

    소염진통제 성분은 피부에 흡수되어 증상부위에 진통, 소염효과를 나타냅니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    파스는 소염진통제 성분으로 허리통증의 완화와 염증을 가라앉히는데 도움을 줍니다.

    다만 만성적인 통증인 경우 단순히 파스로 관리하시기 보다는 꾸준한 운동과 영양분 섭취로 근본적인 원인을 해결하셔야 하겠습니다. 운동으로 코어근육을 강화시키고, 마그네슘과 MSM제제를 섭취하시어 근육에 영양분을 공급하고 만성염증을 관리하시면 도움이 될 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김민혜 약사입니다.

    파스를 붙이시는 것도 좋지만 일단 보호대를 먼저 하시는 걸

    권해드리고 파스는 자극적이면 바르는 것도 추천드립니다~!

    너무 힘드시면 약으로도 드시는 게 좋아요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    도움이 될 수는 있습니다.

    파스는 소염진통제 성분으로 붙이시면 진통을 잡아주기도 하고 염증같은것을 억제해주기도 합니다.

    그런데 주저앉으실정도라면 병원방문해보시는것이 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    허리가 많이 아플때 파스를 붙이고 진통제랑 근육이완제를 드시면 통증이 많이 가라앉아요.

    허리가 아픈동안에는 음주나 무리한 운동은 피하세요.