냉철한라마35
냉철한라마3524.02.19

나라에 불법 체류자들이 많으면 어떤 문제가 발생하나요

불법 체류자들은 기본적으로 한국에서 일을 하면서도 세금을 내지 않고 있는 것인가요 그래서 많은 문제를 일으키고 있는 것인가요 ...

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    불법체류자일 경우 그들에 대한 자료가 없기 때문에 문제가 많아집니다.

    혹시 범죄를 저질러도 자료가 없기 때문에 검거하기도 쉽지 않거든요.

    외국인이 많아지다보니 외국인 범죄도 많이 발생하거든요.

    감사합니다