지구과학·천문우주학문
기막힌해파리136
기막힌해파리13623.02.03
지구의 수명은 얼마나 남았을까요?

우리가 살고 있는 지구의 수명은 무한하지 않다고 알고있습니다.

지구의 수명을 계산하는 방법이 있나요?

지구의 수명을 계산하는 방법이 있다면 지구의 수명은 얼마나 남았는지 알수 있을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    아직까지 명확하게 밝혀진 바는 없으나

    지구의 수명은 약 50억년정도 될것으로 추정된다고 하네요

  • 지구의 정확한 수명을 계산하는 것은 불가능합니다. 그러나 현재 우리가 겪고 있는 기후 변화, 환경 오염, 자원 고갈 등은 지구의 지속 가능성에 대한 우려를 제기하고 있습니다. 이에 대한 대처 방안으로 지속 가능한 발전과 자원 절약, 친환경적인 생활 방식 등이 필요하며, 이를 위한 노력이 필요합니다. 따라서 우리가 살아가는 지구의 미래는 인류의 노력에 따라 크게 좌우될 것으로 예상됩니다.

  • 지구의 나이는 약 45억년 입니다.

    그리고 지구가 가진, 남은 수명은 연구마다 다르지만 17억 ~ 32억 정도 내외로 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    모든 행성은 수명이란게 존재하죠 물론 지구도요 근데 사실상 태양이 지구보다 더빨리

    없어질꺼같거든요 지금 태양이 별들 나이로치면 노년기라그렇다죠.. 태양계행성들은 모두 태양의

    영향을받고사는데 그중 우리가사는 지구는 태양없으면 질문자께서도 알고계시다시피 지구가 안없어져도

    기온차때문에라도 멸망합니다 근데요 문제는 님죽을때까진 안멸망할거에요 우리 자식세대들이 문제가 되면

    됬어도