기타 의료상담건강상담
스파게티S
스파게티S23.09.23

매번 너무 피곤하고 피로가 안 풀려요

나이
성별
남성

제가 매번 몸이 너무 피곤하고 충분한 휴식을 취해도 피로가 안 풀리는 편인데요 이런 현상이 너무 오래 지속되니까 너무 힘들어요 한약을 장기적으로 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 쌍화탕, 보중익기탕 등 피로회복에 도움이 되는 한약 처방들을 증상에 맞게 복용하시기 바랍니다. 또한 이와 함께 생활습관 관리를 시행하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 만성 피로 증상으로 보입니다. 한의원에서 피로 회복에 도움되는 한약을 처방 받아 복용하시면 충분히 개선가능하겠습니다. 복용 기간은 증상에 따라 다를 수 있으므로 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 피로의 원인은 다양합니다. 3ㅡ40대 남성분의 경우 간에 무리가 가서 피로 회복이 더딘 경우가 많은데요. 한의원에서는 간기능을 개선하고, 피로 회복을 시켜주는 한약 치료가 가능합니다. 다양한 진단을 통해 환자분의 상태를 파악하여 체질에 맞는 약을 처방하며, 몸 상태에 따라 다르나 통상 3개월 정도 꾸준히 복용하시면 피로가 많이 회복 되시리라 생각되네요. 가까운 한의원에서 상담 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송민석 한의사입니다.

    원인질환 없이 6개월 이상 지속되는 피로를 만성피로라고 합니다. 이런 경우 최근의 수술력, 수면상태, 식욕 등 여러가지를 확인해야 합니다. 여러 가지를 확인해도 원인질환도 없고 수술력도 없이 장기적으로 지속된다면 만성피로를 치료해야 합니다. 만성피로는 한의치료로 큰 효과를 볼 수 있는 질환입니다. 침치료와 한약치료가 만성피로 치료에 도움이 됩니다. 주변 한의원 내원하여 치료받으시기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다. 조금만 움직여도 피곤하고 지친 경우, 한약을 복용할 수 있습니다. 환자의 체질과 동반 증상을 고려해 처방되며 증상 정도에 따라 복용 기간이 정해집니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    누적된 육체적 정신적 피로가 많으신 것 같읍니다.

    한의원을 방문하셔서 상담진찰을 받아보십시요.

    그리고 거기서 나오는 한약을 복용하는 것이 좋을 듯 합니다.

    효과는 피로가 많더라도 빨리 좋아지는 경우도 있고 아닌 경우도 있어도

    그야말로 개인적인 차이가 있읍니다.

    하지만 어떤 경우이든 좋은 효과가 있을 것이라고 말씀드리고 싶읍니다.

    좋은 결과가 있으시길 바랍니다.