투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.28

구름은 어떤 원리로 만들어 지나요?

안녕하세요.다들 구름은 이실텐데요. 이 그름은 어떤 원리로 만들어지나요.구름은 형상도 다르고 여러가지 모양으로 만들어지지요.

  • 간단히 구름은 공기중에 있던 수증기가 물방울 형태로

    응결이 되면서 만들어집니다

    구름이 만들어질 때

    공기가 상승하면서 기압이 감소하게 되면

    공기 팽창이 됩니다.

    그래서 온도가 하강하게되면

    이슬점(수증기가 응결되기 시작하는 온도) 에 도달하고

    기온이 계속적으로 더 낮아지면

    응결이 되어버립니다.

    이러한 원리로 상승 기류가 있는 저기압에서 구름이 생성되는 겁니다..