호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.04

LNG, LPG 가스의 차이점을 알고 싶습니다.

LPG가스는 LPG 차량도 있을 만큼 많이 보이는 것 같은데 LNG 가스는 어떤 종류인지를 모르겠습니다.

LNG가스와 LPG 가스의 차이점과 공통점에 대해 알고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 단정한노린재157입니다.

    LPG는 가스통, 액화석유가스

    LNG는 가정용 도시가스, 천연가스

    이렇게 이해하면 됩니다

  • LPG는 기체상태인 석유가스를 운반과 취급이 용이하게끔 액화시켜 만든것이고 공기보다 무거워 건물안에서는 바닥에 고이게되어 질식위험이 있고 LNG는 가스전에서 기체상태로 얻어지는 천연가스를 액화시킨것으로 도시가스로 금속배관을 통해 사용자에게 공급되며 누출수 공기보다 가벼워 위로 상승한다