바람의 검심
바람의 검심 22.08.25

LNG 가스랑 LPG 가스의 차이점이 뭘까요?

LPG는 차량용으로도 쓰이는데, LNG는 어떤 특징이 있을까요? LNG는 액화천연가스 라고기도 하는데요. LNG와 LPG의 차이점을 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 가니호야입니다.

    LNG는 액화천연가스로 성유와 함께 매장되어 있어서 가스 상태로 채취를 할 수 있고, 공기보다 가벼운 특성이 있습니다.

    LPG는 액화서유가스로

    석유를 정유하는 과정에서 발생되는 가스들입니다.

    공기보다 무거운 특성이 있어요