반려동물 건강반려동물
김치샐러드
김치샐러드24.04.16

강아지 눈꼽을 닦아 줄 때 방법이 있는 건가요?

반려동물 종류
강아지

제가 강아지를 키우면서 너무 힘든게 강아지 눈꺼풀 닦아 주는 건데요 강아지가 몸부림도 너무 심하고 잘못 닦으니까 눈안으로 눈꼽이 밀려 들어가는데 쉽게 하는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    약국에서 멸균 생리 식염수를 구입하셔서 충분히 거즈에 적셔서 눈을 닦아주신느 것이 가장 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    강아지와 사람간의 상호 작용이 중요한것이라 보호자의 평소 행동이 중요합니다. 전문 훈련사의 도움을 받아 강아지를 대하는 보호자의 평소 습관 교정을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    강아지 안약이나 눈세정제를 눈과 그 주변에 뿌려서 눈곱을 충분히 불린 뒤에 젖은 수건으로 닦아주시면 됩니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.