기타 고민상담고민상담
대견한땅돼지75
대견한땅돼지7523.06.11

여름철 등산시 모기퇴치는 방법

등산시 모기와 전쟁을시작하는대요.

모기가 없으면 다행인대 등산하다보면 없을수없자나요.

그러면 어떻게 하면 좋은방법인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    모기들이 싫어하는 냄새가 베어있는 모기패치를

    신체부위어딘가에 부착하시고 등산을 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 후레시로 비추거나 모기 패치를 옷에 붙이고 모기 기피제를 뿌리고 등산하는

    것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    등산시 모기나 벌래 때문에 많이 물리기도 하는대

    산행전 미리 바르는 약을 바르고 산에올라가면 덜 물릴수 있습니다

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    모기 기피제 연고형이나 분사형 액체 약물이 있사오니 몸에 뿌리거나 바르셔서 방지하시기 바랍니다.