등산·클라이밍취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.07.08

등산할 때 모기에게 물리지 않는 꿀팁이 있을까요?

등산할 때 모기나 날파리같은 벌레들이 달려드는데, 그 중에 모기에게 물리면 가렵기도 하여 정말 싫습니다. 등산할 때 모기에게 물리지 않는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기발한제비54입니다.

    요즘 모기스프레이가 잘 나오더라구요

    모기 퇴치팔찌나 스프레이를 뿌리고 가시면 효과보실 거예요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산 시 모기에 물리지 않기 위해서는 모기 패치를 옷에 붙이고 모기팔찌 착용 및 모기 기피제를 옷에 뿌리고 갑니다.

  • 안녕하세요. 노란반달곰54입니다.

    등산을 할 때 화려한 색상의 옷을 입는 경우가 많은데 밝은 색 옷이나 헤어스프레이, 향수 등은 곤충을 유인할 수 있어 자제하시고, 벌레의 공격을 피하려면 아무리 더워도 반소매, 반바지보다 통기성이 좋은 긴 팔·바지를 입는 것이 좋습니다. 물론 벌레 기피제도 뿌리시는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 네시삼십분입니다.

    요즘모기퇴치용품들이 많습니다.

    등산전에 몸에뿌리거나 바르고가면 달려들지않을겁니다.