피부과건강상담
수려한재규어149
수려한재규어14923.11.05

얼굴에 생긴 켈로이드 흉터는 어떡할까요 ?

나이
성별
남성
복용중인 약
탈모약,이소티논

저렇게 생긴 것이 거의 한 일년은 넘었습니다. 아무리 짜도 짜지지도 않고 볼록 튀어나와있고 너무 보기 싫어서 긍처 병원 가서 물어보니 켈로이드 흉터라고 스테로이드 주사를 맞으먼 ㄹ괜찮아질꺼라고 하는데 혹시 주사, 레이저 말고는 아예 방법이 없을까요 ?? 턱쪽에 세개 볼록 빨갛게 나온거입니다 ! 사진상으로는 그렇게 커보이진않지만 실제로 버면 좀 거슬리정도로 크네요 ㅠ

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    레이저 등 시술 이외의 방법으로 흉터를 호전시키기는 어렵습니다. 자외선 차단을 잘 해주시면서 피부과에서 치료받으시는 것을 권유 드립니다.