편안한영앙129
편안한영앙12923.01.07

필통에 보면 잉크가 터질때가 있는데 잉크 터짐 방지법

필통을 사용하다보면 잉크가 터져서 필통이 난리날떄가 있는데 잉크가 터지지않도록 방지하는 방법이 없을까요? 잉크 터질만한거를 필통에 넣지않아야할까요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    잉크가 터질만한 것을 넣지 않는 게 가장 최선이겠지만

    불가피 하다면 필통을 너무 꽉 채우지 않고,

    필통에 강한 압력이 가해지는 것을 피해야 합니다.