세탁수선생활
탈퇴한 사용자

흰색 운동화 세척법 좀 알려주세요

흰색 운동화는 오래 신으면 누런때가 생기는데~어떻게 하면 깨끗하게 지울수 있을까요??여러분들의 노하우 좀 알고 싶습니다!!

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.04

    안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    가급적 신발세탁소에 맡기는 것을 추천하지만 집에서 빨래하시려면

    1. 세탁기에 일반모드로 돌리기

    2. 미온수에 세제 풀어서 솔로 손빨래하기

    크게 두가지 방법이 있겠네요. 1번은 간단하지만 디테일이 부족하겠고, 운동화에 손상이 있을 수 있습니다. 2번은 매우 귀찮지만 깨끗하게 세탁할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    깔창을 분리하고 신발을 따뜻한 물에 과탄산소다를 풀고 20분간 담가주세요.

    그런 다음 안쓰는 칫솔로 문질러주시고 헹궈주시면 됩니다.

    신발을 말릴 때는 휴지를 위에다가 놓아주세요.

    휴지가 남아있는 잔여세제들을 흡수해주어 혹시 모를 세제 얼룩을 남기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    흰색 운동화 같은 경우는 표백제를 이용해서 세탁하시면 다시 흰색으로 변하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 주아빠입니다.

    흰운동화 세탁하실때 과탄산수소에 좀 담가두셨다가 ..

    솔로 살살 문지르면 완전 세것처럼 하얀게변해요