세탁수선생활
반반한매미223
반반한매미22323.05.07

옷에묻은 염색약 어떻게 없애나요?

제목 그대로 옷에 묻은 염색약 진짜 지울수 있는 방법 아시는분 없으신가요.. 헤어샵에서 일하는데 환장합니다 옷이 남아나지 않아요...

  • 안녕하세요. 좋은하루되세요 돌아온장고입니다입니다.

    첫번째 방법 : ) 식초 이용해 옷에 묻은 염색약 지우기

    왠만하면 집에 식초 한병씩 있으실텐데요

    화장솜에 식초 떨어뜨려 적신다음 염색약이 묻은 옷 부위에 10~15분 정도 올려주세요

    그런뒤 흐르는 물에 세제와 함께 깨끗하게 빨아주시면 옷에 묻은 염색약 말끔하게 지우실 수 있답니다

    이때 일반 주방용 식초보다는 빙초산식초를 이용하시는것에 더 빠르게 염색약 지우실 수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    헤어스프레이를 염색약이 묻은 얼룩 부위에 뿌린 후 살살 문지르면 되는데요. 알코올 성분이 염색약의 색소를 제거하는 데 도움이 되기 때문입니다. 헤어스프레이가 없다면 알코올 성분의 소독제를 이용할 수도 있으며 식초를 적당히 묻혀 15분 정도 방치해 두었다가 세제를 이용해 문질러 주면 옷감 손상 없이 옷에 묻은 염색약을 지울 수도 있습니다.