청소생활
깜찍한가젤254
깜찍한가젤25423.07.23

욕실 청소 락스 냄새 빨리 빼는 법

화장실 청소용 락스를 이용해 청소 후 깨끗해진 모습을 보니 너무 기분이 좋아서 자주 사용하는데 문제는 뿌려두면 락스냄새가 잘 빠지지 않아 머리가 아픕니다 환풍기 외엔 창문이 없는 구조인데 냄새 빨리 빼는법 있을까요 ?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 락스 청소후에 세제를 물에 풀어서 한번 더 청소를 해주세요. 그러면 냄새가 빨리 사라집니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    락스는 사용하기전에 물이나 세제를 사용해서 청소를 하고 사용하고 사용한뒤에도 물로 충분히 헹궈주게되면 냄새가 심하게 나지 않아요. 환기가 제대로 안되는 욕실 구조라면 락스를 사용하기전에 물을 사용해서 깨끗히 헹궈낸후에 락스를 사용해서 청소를 하는게 락스냄새가 덜 나게 하는 방법이에요. 사용한뒤에 냄새가 나는거는 선풍기를 틀어서냄새를 날려주는 수밖에 없어요

  • 안녕하세요. 자생이입니다.

    20%희석한 소금물을 뿌려준 후 10분 쯤 있다가 물로 충분히 행구어 주시면 되요~

    근데 요즘 소금 가격이 많이 올라서 아깝긴 하겠네요.

  • 락스 요즘 무향 또는 향락스를 쓰시면 냄새많이 안 나는데요. 저두 집에서 청소해도 락스냄새가 빠지지 않더라구요. 그래서 꿀팁 알려드릴게요. 과산화소다 물에 녹여 뿌리보세요. 냄새가금방 빠지더라구요.