기타 영양상담건강관리
잘때가젤이뻐
잘때가젤이뻐22.08.19

술을 많이 마시면 몸이 불덩이처럼 뜨거워져요

술을 적게 먹던지 적당히 마시면 괜찮은데

다음 날 힘들정도로 과음을 하게되면 자고 일어났을 때

몸이 불덩어리처럼 뜨겁습니다.

술을 많이 마시면 몸이 뜨거워지는 이유가 뭔가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    간에 무리가 가고 간에서 알콜을 분해하면서 체수분을 활용하기에 체온이 높아질 수 있습니다.

    가급적 과음을 한다면 귀가시에 물을 적어도 500ml는 추가로 마시는것을 추천해드립니다.