남해안돌문어93
남해안돌문어9323.07.27

일반인도 저작권협회에 가입이 가능한가요?

안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

일반인도 음악을 작곡하거나 작사하여 저작권협회에 가입이 가능한가요?

협회가입은 아무나 가능한건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    일반인도 음원을 내고 정식 등록을 할 수 있습니다. 음원을 내기 위해서는 자작곡 혹은 작곡가를 섭외하여 곡 제작을 해야 합니다. 음원을 발매한 후에 등록하기 위해서는 저작권 협회에 가입을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    저작권협회는 저작물의 저작권을 관리하고 저작권자의 권익을 보호하기 위해 설립된 단체입니다.

    일반인은 저작권협회에 가입하여 저작물의 저작권을 등록하고 저작권료를 납부할 수 있습니다. 저작권협회에 가입하면 저작권료 징수와 분배, 저작권 침해 대응, 저작권 교육 등 다양한 서비스를 받을 수 있습니다.