기타 고민상담고민상담
BestofBest
BestofBest23.05.20

매일 음주를 하고 있는데 좀 줄일 수 있는 방법이 있는가요?

회사 끝나고 집에오면 스트레스로 인해서 매일 소주한병이나 캔맥주를 마시게 되는데 요즘 건강도 안좋아져서 좀 줄일려고 하는데 좋은방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 논알콜 술부터 천천히 줄여나가보세요. 뭐든지 급작스레 바꾸시는게 더 큰 탈이날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    퇴근후 술 보다는 달리기나 자전거 타기 등 운동으로 스트레스를 푸시는건 어떠세요?

    주말엔 근처 둘레길이나 등산을 하셔도 좋구요.

    건강한 육체에 건강한 정신을 위해 규칙적인 운동을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 술에 의존하다 보면 건강이 망가집니다 건강하게 운동을 하는 취미를 가져보시는 것은 어떨까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    집에와서 게임이라든가 독서라든가 다른 취미를 찾으시면은 음주할 생각 안 나실거에요

  • 안녕하세요. 구포일번지입니다.술을대신할여러가지취미활동을찾으세요

    술마시는데들어가는돈을가족이나친구들과즐거운여가생활을보내는데사용해보세요

  • 안녕하세요. 깨끗한콘도르28입니다.

    질문자님의 나이가 궁금하네요. 저도 한때 그랬는데 건강검진결과 간수치 정상범위 초과로 나온 이후 절주하게 되었습니다.

  • 스트레스를 다른 방법으로 푸는 것을 추천드립니다. 예를 들면 산책을 하거나 취미활동을 하면서 직장 내에서 받았던 스트레스를 해소하는것이 괜찮을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    매일 음주를 하시면 건강에 이상이 생기므로 가급적 조금씩 줄여 나가시기 바랍니다.

    저녁에 운동 등 취미생활을 갖어 보기 바랍니다.

    그러면 음주를 조금은 덜하게 될 것입니다

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 스트레스를 받으면 음악을 듣거나 맛있는 음식을 먹으러 가고 운동을 하면서 해소하는 것이 좋겠습니다.