신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.09.23

포도와 샤인머스켓의 차이점은 무엇인가요?

요즘 포도철인데, 포도는 먹고나후 이가시려요 그런데 샤인머스켓은 먹고나도 이가 시리지 않는데 두가지 종류의 성분과 차이점 이 있나요.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    포도와 샤인머스켓의 차이는 주로 품종과 맛, 성분 차이에서 오는데요, 일반적으로 포도에는 많은 종류가 있고, 각각의 품종마다 맛이나 성분, 특징이 다릅니다. 특히 시리는 느낌이 오는 것은 폴리페놀이라는 성분 때문인데요, 이 성분은 특히 포도 껍질에 많이 들어 있습니다. 이에 반해 샤인머스켓은 껍질을 먹지 않아서 이런 시리는 느낌이 적으며, 그 맛 역시 포도보다 더 달달하고 고소한 특징이 있습니다. 그러나 두 과일 모두 비타민 C와 같은 여러 가지 영양소를 갖고 있어 건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    샤인머스켓은 포도와 망고의 종자를 유전자결합을 통해서 품종을 개량한것입니다. 훨씬 당도가높지요