매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.05.24

집에서 코어를 강화시킬수있는 운동은 무엇이 있나요?

안녕하세요

나이가 먹을수록 코어힘이 없어지는것 같아요ㅠ

집에서 코어강화운동을 하고싶은데 코어를 강화시킬수있는 운동은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 윤시윤입니다.코어란 허리 힘을 일 컫는 말이죠

    윗몸 일으키기 또는 플랭크 자세등이 있습니다. 이것을

    몇 세트씩 하실 것인지 정해놓고 꾸준히 하셔야 효과가 좋습니다

  • 안녕하세요. 포근한개리268입니다.

    코어 힘을 키우는것중에 가장 효과적인 운동은 플랭크입니다!보통 1분씩 6세트정도 버티면 좋을거같아용

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다. 아기 네발로 걷는동작으로 해서 오른팔 왼발을 들고 내리고 반대편은 왼팔 오른발 들고 반복하면 코어강화에 도움됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    플랭크, 스쿼트 등이 있는데요. 플랭크를 좀 더 추천해드리고 싶어요. 답변이 마음에 드셨다면 추천 부탁드릴게요.