그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.19

홈트로 코어를 강화할 수 있는 운동은 어떤 것이 있나요?

요즘 헬스장에 갈 시간도 없고 해서 집에서 홈트레이닝으로 웨이트를 하고 있는데요, 코어 근육도 함께 운동을 해보려고 합니다. 코어 운동하면 플랭크가 떠오르지만 이것만 하기에는 조금 부족한 것 같아 다른 코어 운동도 병행하려고해서 다른 코어 운동을 추천해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 노란누에137입니다. 운동을 좀 하셧으면 그냥 윗몸일으키기만 해서 복근단련이 안된다고 느낄때가 있을수 있습니다 그럴때는 윗몸일으키기 할때 모래 주머니 쪼끼 차고 하셔도 복근 운동에 효과적이에요