고운수염고래181
고운수염고래18122.05.28

학교에서 담배 냄새를 풍기는 친구가 있는데 어떻게 해야 할까요?

몇몇 친구들이 쉬는시간마다 어디서 피고오는지는 몰라도 수업시간 시작해서 들어오면 담배냄새가 나요ㅠㅠ. 하필 제 뒷자리여서 더 심하게 느껴집니다. 현재 고3인데 방해가 많이 됩니다… 학교에서도 cctv 추가 설치하고 막으려고 하는 것 같은데 몇달째 그대로입니다. 어떻게 해결해야 할까요…?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 돌아온배트맨입니다.

    먼저 담임선생님에게 말한 후에 적절한 조치가 취해지지 않는다면 해당 시도 교육청에 들어가서

    학생 민원을 한번 넣어보세요. 대부분은 학교 수준에서 마무리가 되지만 그렇지 않은 경우에는

    교육청까지 가는 수 밖엔 없는거 같더라구요. 질문자님의 고충이 십분 이해갑니다 ㅎㅎ

    좋은 하루 되십쇼!