숙련된남생이89
숙련된남생이8920.11.05

학교에서 담배냄새 어떻게하면 좋을까요?

저는 고2학생 입니다 학교가 꼴똥학교라서 화장실에서 담배피고 교실에서피는건 아니지만 쉬는시간마다 피고 교실에 들어오니 냄새가나고 담배피는건 그렇다고쳐도 냄새가 교실에서나고 화장실에서까지 하는건 학생들의 엄청난 피해죠 아무도 애들을 막을수없어요 선생님들도 손 놓고 다들 답 없어요 교육청에 신고해야하나요? 간접흡연때매 스트레입니다 ㅠㅠ

  • 솔직히 이건 학교에서도 방치 수준 같은데요?

    심각하네요.. 그냥 본인이 나서지 마시고

    부모님이나 지인한테 부탁드려서

    교육청에 신고하는게 제일 좋아보여요

    본인이 앞에서 나서면 보복을 당할수도 있으니까

    교육청이나 아니면 보건소에 신고하세요

    금연 시설에서 흡연하는거 자체가 보건소에도

    신고가 가능합니다.

  • 반갑습니다.

    간접흡연으로 인해 고민이시군요.. 그것도 학교에서요.

    코로나때문에 모두 마스크를 쓰긴 하지만 담배를 아예 안피우는 사람들은 그 역한 냄새가 스물스물 올라오면서 맡게 되죠..다행히 화장실에선 안 피운다지만 그래도 예의상 손 깨끗이 씻고 오는게 주위 사람들 한테 덜 피해주는 거지만요.. 어쨋든 선생님들도 손 뗄 정도면 아마 흡연을 하는 학생들이 많거나 코로나 이후로 담배단속을 잘 안하시는 것 같아요.

    질문자님께서 조금이라도 덜 피해보시려면 선생님께 말씀드리고 그래도 개선 되지 않는다면 부모님께 말씀드려서 이러저러한 상황을 학교측에 알리는 방법 밖에 없습니다. 질문자님께서 지금 그런 상황을 직면 했다면 똑같은 사람 몇몇은 더 있을거에요.

    코로나 조심하시고 개선 되길 바라겠습니다.