신중한잠자리251
신중한잠자리25123.08.12

교도소에 구속된 사람이 주말을 제외하고 매일 전화가 온다는데 사실인가요?

제가 아는 지인 친구가 사고를 쳐서 교도소에 구속이 되었다고 하는데 주말이나 국경일을 제외하고 교도소에서 전화가 온다고 하는데 구속 된 사람이 이처럼 전화를 할 수 있게 바뀌었나요?

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 예전에는 생각도 못했지만 요즘에는 인권이 높아져서 교도소 에서도 전화를 할 수 있습니다. 하지만 강력범죄 같은 경우에는 할 수 없답니다.