예금·적금경제
배부른개리185
배부른개리18523.11.13

퇴직연금계좌 확인 어떻게하나요

퇴직연금계좌가 있다고 하는데 어느은행에 있는지 모르겠어요 계좌확인을 쉽게 할수있는 방법이 있으면 알려주세요

그리고 필요한 절차가 있나요

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 마이데이터를 통하여 나의 IRP계좌가 어디에 있는지 조회해볼 수 있고 잔액도 확인할 수 있습니다.

    • 마이데이터 서비스를 하고 있는 금융기관이나 플랫폼을 통하여 확인이 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 어카운트 인포 등을 활용하셔서

    본인의 계좌도 확인을 해보시면 도움이 될 것이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    퇴직연금계좌를 확인하기 위해서는 재직중인 회사의 재무팀에 현재 어느 금융기관에서 퇴직연금을 가입하고 운용하고 있는지를 확인하셔야 알수가 있어요