면도할때 쓰는 쉐이빙폼을 대신 할만한게 없을까요?

면도할때 쓰는 쉐이빙폼 대신 할만게 없을까요?

면도기날도 비싸고 쉐이깅폼도 비싸고...

비누로 하면 면도도 잘 안되는것 같고 미끌거림도

오래남고.. 불편하더라구요.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 투붕이입니다.

비누로 하셔도 거품을 많이 내주시고 거품을 잘 묻혀서 면도를 하면 괜찮더라구요.

폼클렌징두 마찬가지입니다! 저는 거품을 많이내서 쉐이빙폼을 사용하지 않구, 비누나 클렌징 폼으로 하는데 불편함이 없더라구요.

    안녕하세요. 뉴아트입니다.

    쉐이빙 폼 대신 클린징 폼이나 세안용 비누를 이용하셔도 좋습니다

    아니면 그냥 물로만 하셔도 되는데 물로만 하실 경우 개운함은 조금 부족합니다

    그리고 쉐이빙 폼의 경우 소량만 사용하셔도 됩니다

    저는 쉐이빙 폼 하나 구매하면 1년 이상 사용합니다

    쉐이빙 폼을 손가락 끝에 소량만 덜어서 사용하시는 걸 추천드립니다

    (정말 극소량으로도 면도하는데 충분합니다)

      안녕하세요. 슬거운허스키101입니다.

      쉐이빙폼 대신에 폼클렌징으로 대신해서

      사용해되 되더라고요

      전 폼클+쉐이빙 같이 되는걸 사용해요

        안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

        쉐이빙 폼이나 젤을 사용하는것이 면도를 할 때 가장 좋습니다

        폼클렌징이나 다른 용품이 있는데 면도를 하더라도

        제대로 밀리지가 않고 상처가 많이 날 수 있습니다.

          안녕하세요. 말쑥한까마귀167입니다.

          면도 할때 전 세수 비누를 이용하여 거품을 낸 뒤에 면도를 합니다. 비누지만 거품으로 인해 아프지 않아요.

            안녕하세요. 따뜻한후투티290입니다. 저는 쉐이빙폼을 써본적이 한번도 없네요. 보통은 비누로 대신하구요, 가끔 귀찮을 때는 세면 폼을 그냥 쓰기도 합니다. 별 지장없이 잘 하고 있습니다