깍듯한바위새289
깍듯한바위새28923.09.19

무슨 나무인지 궁금해요! 알려주세요

친구집 근처 산책하는 길에 나무가 있어서 찍었는데 무슨 나무인지 궁금해요! 뭔가 지나가다가 많이 본 나무인데 이름은 항상 모르겠네요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 수양버들나무라고 부르더군요 주로 냇가나 공원같은곳에 많이 있다고 하더군요

  • 안녕하세요. 신중한캥거루177입니다.

    버드나무요~

    제가 좋아하는 나무예요.

    예전에 배추도사 무도사에 버들도령이라고 있었거든요. ^^

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    잎사귀의 처짐 정도나 크기를 유추하였을 때는 버드나무일 가능성이 높아보입니다.

    시골 어귀 등에서 그늘목의 역할을 해주는 고마운 나무입니다. ㅎㅎ