기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.09.22

경제적으로 어려움을겪는 동료에게 어떤 위로의 말을 해야 도움이 될까요?

질문 그대로 운이 않조아서 그런지 경제적으로 어려움을 겪는동료를 보면 맘이좋지 않습니다 위로해주고 싶은대 자존심을 건들이지는않은지 걱정 됩니다

어떻게 위로해야 하나요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    위로가 필요할까 싶습니다. 물론 위로는 필요하지만, 직장동료에게까지 위로를 받는다는건

    자기의 상황이 다 까발려 지는것인데 그런 상황은 별로 안좋아할것 같다는 생각이 듭니다.

    무사히 이 위기를 잘 넘길수 있도록 뒤에서 빌어주시는게 저는 가장 좋을것 같습니다.

    제가 만약 경제적 어려움을 겪고 있다면 회사에서는 이 상황을 절대로 몰랐으면 하는 마음이 가장 클것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    현재 상황에서는

    그 어떤 위로도 마음에 와닿지 않습니다.

    곁에서 지켜보는 사람은 마음이 아프겠지만

    당분간은 시간이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 화사한가오리167입니다.

    친한친구라도 건드리면 좋지 않은부분이 있지요.. 가급적이면 금전적인 이야기는 하지 않는게 좋지 않을까요