기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

따돌림 당하는 지인 어떤 말이 위로될까요?

안녕하세요. 지인이 얼마 전 고민상담을 하는데 직장에서 은근한 따돌림을 당한다고 하더라고요. 저도 속상할 정도인데 지인은 마음이 어떨까요.. 어떤 위로를 해줘야 도움이 될까요?

  • 완전날렵한 새끼살쾡이
    완전날렵한 새끼살쾡이22.12.29

    안녕하세요. 고민이 잘해결되길바랍니다.안타깝내요..사람사는 사회에서 사람을 따돌리다니,너무 스트레스를 많이 받는다면 이직을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    직장내에서 입지가 많이 좁아진 상태에서 극복하기가 쉽지 않을 것 같습니다.

    직장 주변인에게 싫더라도 조금씩 맞춰주려고 노력을 해보라고 조언해주시면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 특출난흰죽지224입니다.

    어떤 말로도 위로가 되지 않을꺼에요~

    자주 연락 해주고 관심 가져주고 많이 만나는게 더 도움이 될것같아요~~ 지인의 이야기를 많이 들어주시고 조금 버티다가 자존감이 높아지면 이직도 하실수 있지않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    직장에서 여러 사람들에게 따돌림을

    당한다면은 근본적이 원인은 당하는

    쪽 인듯 합니다주위 사람들에게 인정을 받지를 못하기 때문 일것 입니다 주변

    사람들에게 조금씩 배풀고 자기 주장을 덜 하게 조언을 해 주시는 것이 도움이 될것입니다.