가지런한돌고래
가지런한돌고래23.02.27

여권을 만들려면 뭐가 필요한 거죠?

제가 살면서 해외여행을가 본 적이 없어서 여권을 만들어 본 적이 없는데요 그런데 이번에 갈 수도 있는데 혹시 여권을 만들려면 뭐가 필요한가요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    먼저 여권사진을 촬영하고 시청에 방문하시어 신청을 하시면 됩니다.

    시청 방문시 신분증이 필요하며 발급비용이 소요됩니다

  • 안녕하세요. 노련한가마우지434입니다.

    먼저 신분증과 여권용 사진 1매, 접수비용이 필요합니다. 사진은 6개월 이내의 사진이어야합니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    증명사진이 필요 한데요 사진관가서 여권 사진 찍는다고 하면

    찍어주고요 신분증도 필요 합니다