수리무
수리무22.12.11

해외여행을 하려면 여권만 있으면 되나요?

제가 해외여행을 한번도 안가봐서

그러는데 해외여행을 가려면 여권만 있면 됩니까,아니면 비자도 있어야 하나요? 몇칠정도만 여행할 생각인데요.

  • 안녕하세요. 활발한말벌142입니다.

    대부분 무비자 입국이 가능합니다.

    혹시 모르니 여행 하시려는 국가 무비자 입국 가능한지 한번 체크해보시고 그 국가 감염병정보 확인하기고 출국전 예방접종 맞으세요.

    여행자 보험도 들어두시면 좋구요.쌉니다.

    외국은 병원비가 상상초월입니다.

    소매치기나 도둑들도 조심하시고요.

    한국과 비슷한 치안을 가진곳은 세계적으로도 손 꼽힙니다.

    안전하고 즐거운 여행대시길...

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    나라별로 다릅니다.

    여권과 비자가 모두 필요한 나라가 있고

    여권만 있어도 되는 나라가 있죠.

    외교부 홈페이지에서 확인 가능합니다.