반려동물 건강반려동물
뛰어라개굴
뛰어라개굴23.08.08

진돗개한테 주면안되는 음식이 궁굼합니다

성별
수컷
반려동물 종류
강아지
품종
진돗개

보통 사람이 먹는 음식들을 주면 안된다고 알고있는데 밀가루 같은빵이나 달달한 초콜릿을 주면 안되나요~?

과일은 괜찮은지 궁굼합니다!

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    강아지들은 잡식성 동물이기 때문에 사람이 먹는 음식들 거의 다 잘 먹습니다만 그 중에서도 주면은 중독이나 위장장애나 복통이나 설사를 유발하는 것들이 있기 때문에 구별해서 주어야 합니다 그중에 초콜릿 포도 무화과 복숭아 주면은 안 좋습니다 오징어 종류도 안 좋습니다 양파 파 부추 마늘 같은 것들도 좋지 않습니다 이런 것들을 먹이거나 섞여 있는 음식을 먹이면 위장장애나 중독을 일으킵니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    강아지에게 주면 안 되는 음식들이 몇 가지가 있습니다 초콜릿도 주면 안되고요 포도도 심각한 신부전을 나타냅니다 무화과도 안 좋습니다 복숭아도 안 좋습니다 파 마늘 양파 부추 같은 것들도 문제를 심각하게 나타내고 위장 장애를 나타냅니다 이외에도 짜거나 맵거나 달거나 하는 것 매우 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    밀가루 자체가 유독하지는 않으나, 과다 섭취 시 소화기증상 (배탈, 구토, 복통, 설사, 소화불량 등등)을 유발할 수 있습니다.

    따라서 가급적이면 빵은 안주는게 권장되며

    초콜릿은 강아지에게 매우 유독합니다.

    과일의 경우 : 포도 , 샤인머스캣, 아보카도, 시트러스계열 (자몽, 레몬 등), 덜익은 토마토 등 을 제외하고 주세요.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    https://diamed.tistory.com/m/279

    반려견의 금기 식재료 리스트이니 참고하시고 해당 식재료가 들어 있는 모든 음식물이 금기입니다.

    사료만 먹이시는게 건강에 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    빵은 너무 많은 탄수화물이 있기 때문에 강아지에게 비만을 일으킬 수 있습니다. 또 초콜릿은 절대 주시면 안됩니다. 주시면 바로 병원에 데려가서 비워내야하죠. 과일은 괜찮습니다. 포도는 주시면 안됩니다. 과일 주실 때 껍질과 씨앗은 제외하고 주시면 됩니다.

    되도록 사람음식은 주지 않는 것이 좋습니다. 사료는 영양밸런스가 맞아 사료만 평생 주셔도 괜찮습니다.