기타 고민상담고민상담
숙련된참밀드리142
숙련된참밀드리14221.03.17
스트레스를 계속 받는 느낌이고 짜증이 나는데 어떻게 하나요?

가만히 있어도 스트레스를 받는 기분이 들고 16살이라서 사춘기도 지난거 같은데 가만히만 있어도 짜증이 계속 나요 . 공부 스트레스나 주변에서 딱히 받을만한 스트레스가 없는거같은데 계속 짜증이 나는데 어떻게 하죠 ?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스는 만병의 근원입니다.

    몸에 좋지 않다는 겁니다.

    스트레스를 해소하기 위해서는

    스트레스의 원인을 제거하고

    취미생활, 운동, 산책, 취식

    마인드 바꾸기, 일탈, ASMR듣기

    음악감상 등을 통해 해결할 수 있습니다.

    본인에게 맞는 방법을 찾아 스트레스를

    해소하여 건강하고 긍정적인 에너지가

    넘치는 하루 하루되길 응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    짜증이 계속난다면 명상을 꾸준히해보세요

    사고의 틀이나 기분전환등에 도움이 될수있을겁니다.

    긴시간이 아니라도 틈틈히 해도 도움이 될겁니다

    개인적으로 마음챙김 을 추천드립니다.