스트레스받을때 어떻게하세요??

고등학생입니다. 공부로 인해 스트레스가 많이 쌓인거 같습니다. 나름대로 스트레스를 풀기 위해 음악도 듣고, 멍도 때리고 하는데도 뭔가 스트레스가 풀리지 않는 느낌이에요. 참아야할까요..?

총 2개의 답변이 있어요.

저만에 방법을 말씀드리자면 오토바이를 타보세요 학생신분이라 어렵다면 자전거를 타는걸 추천드립니다. 힘껏 페달을 굴리면 터질듯한 허벅지 느낌과 거친숨소리 시원한 바람을 맞으며 달리는 기분은 짜릿함을 선사해줍니다. 요즘같은 코로나 시대에 최고의 운동방법인것 같아요 자전거 타고 스트레스 풀러 가보시죠

    저는 가끔 스트레스 받을 때 슬픈 노래를 들으면서 우는 것도 나쁘지 않다고 생각해요..!! 마냥 스트레스를 참는 것보다는 분출해서 스트레스를 없애는 것이 더 효과적이더라구요 제가 보통 듣는 곡은

    위너-fool

    빅뱅-loser

    권지용-무제

    빅뱅-last dance

    투애니원-UGLY

    등등 가사에 공감가는 곡들을 들으면서 울다가 잠들고 일어나보면 몸이 개운해지더라구요 오히려 능률도 더 높아지는 것 같았어요!! 다 사람마다의 방법이 있는 거지만 저는 이 방법을 선호합니다 ㅎㅎ 저런 우울한 곡을 듣다가 점점 밝은 분위기의 곡으로 바꾸다보면 그 노래에 맞추어서 기분이 좋아지더라구요

    두번째로 제가 쓰는 방법은 매운 거 먹기인데요!! 원래 저는 매운 걸 잘 못먹는데 먹다보면 은근히 스트레스가 풀리더라구요 매운 건 맛이 아니라 고통이기 때문에 매운 걸 느끼느라 다른 것들을 덜 느끼게 되더라구요 매운 걸 드시면서 잡생각을 없애는 것도 추천드려요!

    세번째는 친구들이랑 대화하기인데요! 주변 사람들과 같이 대화하면 내가 스트레스 받았던 일들을 털어놓으면서 그 일들에 대한 미련들이 없어지는 느낌이더라구요 언제 한 번 날 잡아서 친구들이랑 매운 것도 드시고 수다도 떠시면서 스트레스를 날려보시는 걸 추천드려요 파이팅하세요!!