기타 고민상담고민상담
밝은상사조178
밝은상사조17823.03.15

공부 때문에 스트레스 받는데 어케 풀어야할까요?

제가 공부를 잘하는것은 아니지만 열심히 하려고 노력중인데요 근데 계속 스트레스를 받다보니깐 의욕도 사라지고 그러는데 어떻게 하는게 좋을까요...??

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    공부는 오래한다고 생각하세요.

    학생 때는 집중적으로 하지만 취직을 한다고해서 안하는 것이 아닙니다.

    벌써부터 지치시게 되면 힘드실 수 있으니 꾸준히 한다고 생각하시고 하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    공부를 잘 하는 방법은, 공부를 생각하지 않는 것입니다. 공부에 대해 생각하면 스트레스 받습니다. 하지만 그냥 공부를 하면 꾸준히 할 수 있습니다. 이래서 공부하고, 저래서 공부하고, 해야하니까 공부하고 이런식으로 이유를 달지 않으면 됩니다. 그냥 공부한다. 이렇게 생각하면 편합니다.

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 스트레스가 효과적으로 풀리는 방법은 개인마다 차이가 있기 때문에 본인이 가장 좋아하는 것을 하면서 푸는 수밖에 없습니다.